※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義理両親へのバレンタインはやったりしていますか?他にも行事、父の日だ…

義理両親へのバレンタインはやったりしていますか?
他にも行事、父の日だの母の日に敬老の日に誕生日に…

正直もうやりたくないです。
お金がかかりすぎて、子供よりかかってます。

バレンタインもポケットマネーから出して渡しましたが
お返しが…やすいビスケット…
子供達が食べられるもの選んだからね!っと…義母に言われましたが

正直こちらは何千円とそれぞれに使ってチョコを渡してるんですよね
お返しを求めてはいけないんですが
悲しい気持ちになりましたね…

だったらポケットマネーから出さなければよかったなーと。

こういうイベントはどこまでやるべなんでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身がイベント大好き人間なので、タイミング合えば…になりますが、バレンタイン、誕生日、父の日母の日、敬老の日あたりのイベントはプレゼントしたりしてます!🤣
うちは専業主婦ですが、基本的に旦那は全て私に任せた〜って感じなので、私がやりたいから勝手にやってる感じです!

お返しは特に求めてませんし、自己満なのでそれで良いと思ってやっています。
けど、見返りを求めてプレゼントするなら、気持ち的にもやらない方が良いかなと思います😅💦
旦那さんはどう言ってるのでしょうか?
ポケットマネーから出てるかどうか、貰う側はお金の出所まで気にして無いでしょうし、、。

どこまでやるべきってのは、決まりはないと思います!
やりたければやれば良いし、気持ちの問題だと思います🥲

うちは一応、誕生日や父の日母の日は、お世話になってるお礼も込めて(たまにしか行かないし大してお世話にはなってないけど)、ご飯に連れて行くとか、食べ物メインのプレゼントです😂💦
バレンタインや敬老の日とかは、子供から!として、一緒に何か作ったり、子供から手紙とか絵を描かせてプレゼントしたりしてます!😭
お金はかけようと思えばいくらでもかけれるけど、お金をかけないプレゼントもアリだと思いますよ🥹結局は気持ちの問題なので!!

はじめてのママリ🔰

やってないです、、、。

一度もやったことないです!
一回やったら辞めどきもわからないですし。

夫の親の誕生日は、夫からなにかしてるんじゃないかな?と思ってます!お小遣いで。

別にお世話になってないので🤣

はじめてのママリ🔰

子どものお祝い事は必ずやってくれるので、お返しの意味も込めてやってます!
ただありがたいことに誕生日と父の日母の日が近いので、まとめてプレゼントしてます🤣

敬老の日はやったことないですね。園から孫のお手紙がいくくらいです💦

はじめてのママリ🔰

やったことないです❕
自分の親にすらあげたことないです

母の日と父の日も誕生日も、全然重視しない家です。
子供のためのお祝いはするし、受け取りもしますが、
もう孫もいる年齢まで生きた親の為に、いちいちお祝いするっていう感覚がないです。

冷たいかもしれないけど、その代わり普段月1回位は会っているし、満足だと思います

はじめてのママリ

やった事ないです!
義両親子供の誕プレやクリスマスプレゼントも何も一切くれないし、色々あって大っ嫌いなのでやった事ないです!
何もお世話にもなってないし、何もしてくれないのでやる気もありません!