※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

友人が結婚しました。結婚祝いを渡したいと思ってます!結婚式を挙げない…

友人が結婚しました。
結婚祝いを渡したいと思ってます!
結婚式を挙げないらしく、私の式には参列してくれたので予算は2万弱で考えてます。
お酒(レモンサワーやハイボールをよく飲んでるイメージです)をよく飲む友達なのでグラスのセットにするか、新生活なのでお鍋にするか迷ってます…ご意見ください🥲

・バカラグラスセット
・ティファニーワイングラスセット
・ディーンアンドデルーカのお鍋

雑なコラージュですみません、こっちの方が良いのでは?などのご意見もお待ちしております✨

コメント

はじめてのママリ🔰

金額が大きいので、欲しいもの聞いた方が喜ばれるかなーと思いました!🤔

もし聞くのは…って感じでしたら、私がこれまで額が大きいお祝いするときは、予算の半分は形に残るもの、もう半分は消えものにしてました!そしたら、万が一形に残るほうが相手の趣味じゃなくてもダメージが少ないかなと思って(笑)

例えば、
1万円くらいのペアグラス+お酒
1万円くらいの食器+グルメカタログ
みたいな感じです!

はじめてのママリ🔰

結婚祝いで2種類ほどグラスをもらいましたが、正直置き場所に困っています💦ワイングラスは滅多にワイン飲まないので、申し訳ないですが棚の奥で眠っています...。レモンサワーやハイボールならこういったグラスはあまり使わないかな?と思ってしまいました。
本人に聞いてみて、お鍋を持っていないようでしたらこのお鍋もいいなと思いました☺️あとは、ストウブのお鍋とかもありかなと思います!

はじめてのママリ🔰

ご友人が縁起を気にするかどうかですが💦
グラスは割れ物なので、お祝いには向かないとされてきました。
ご本人に聞いてOKなら全然いいと思います😊
聞かずに贈るなら鍋のほうが問題が起きにくいかなと思います!