※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ポジティブになる方法教えてください😂

ポジティブになる方法教えてください😂

コメント

はじめてのママリ🔰

自分も家族も大きな病気したことあるし、いじめられたこともあるし、仕事で大ミスして超絶損失計上したこともありますが、幼少からまぁなんとかなるか〜と生きていました!実際すべてのことがうまくいっているので、それで大丈夫だと思います🙆悩まないととりあえず次の行動ができるので色々早く解決しますよ🙆ほとんどのことがなんとかなります👍️楽観で生きるのは楽なのでおすすめです😂

ママリちゃんのママリ🔰

元々めちゃくちゃネガティブでした🤦🏻‍♀️
ネガティブの心配性のイラチ、
1番最悪なやつです(笑)

自分ばっかり、私がこうだからダメなんだ、
私のせいだ、私が我慢すれば、
全部そういうふうに考えてました

が!なんかふと
自分完璧じゃん?って思うようになり笑
本当小さいことでも「え、私こんなことできんの?天才やん!」とか
「え、私ってこういうこと気づけんの?やっぱ目の付け所ちゃうな〜」
「え、こんなこと許せちゃうの?心広いな〜」
っていちいち自分を褒めちぎってました😂

そしたら勝手にポジティブ思考に😂
旦那が真反対のポジティブ思考なこともあり
周りからも変わったと言われるほど
自分ポジティブなったな〜と実感してます!

ままり

私は落ち込んだ時や人生に悩む時は映画を観ると、違う考え方ができて、その結果頑張ろうと思えたりポジティブにつながることが多いです!あとはいやでも外に出て散歩するとか、行動起こすことで何かしら新しい発見があって、ネガティブを変えてくれたりします。

ピエログシュカ

めちゃくちゃ極論ですが『今日も生きてる!子どもも元気!』ならOKです😂

あとは『最悪〜😭』と思うことがあっても『まぁ、○○よりはマシか!良かった!』って思うようにしてます😌※人と比べて誰かを卑下するのはだめです。

例えばですけど、最近私は美容室だったり友達とのランチだったり、楽しみな予定の前日に生理が来ることが多くて『最悪!なんでこのタイミングなわけ!?もう1日遅くてもいいのに!』って落ち込みますが、その後に『出先で急になって服汚れたりするよりかはいっか!』って切り替えてます☺️

ネガティブな気持ちになるのは仕方がない、というか常にポジティブって逆に疲れる気がするので笑、ネガティブな気持ちも受け入れつつ、そこから少しでもポジティブに持っていけるようにしてます😊