※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

スイミング幼稚園くらいから習わせた方がいいですよね、、、

スイミング幼稚園くらいから習わせた方がいいですよね、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは年少から習いました。
でも、理解力や体力面を考えるなら小学生からの方が進級は早いと思います。

まるまるまるちゃん

私も知りたいです✨️
ウチの子、毎年夏休みとかの短期教室(5日間だけ)は、行くんですが…

見学してても、楽しそうでもなく🤣もちろん、まだ泳げず…

楽しそうなら、すぐにでも習わせるんですが…

(体操は園内で習ってましたが、そちらも好きという訳でもなく…)

水泳個人レッスンとかしてくれるコーチとかいたら、お願いしたい位です😭

𝟸𝚔𝚒𝚍𝚜 𝚖𝚊𝚖𝚊 💐♡

1歳からスイミング行ってますがいいですよ!免疫力も上がらますし✨保育士の友人もスイミングはオススメ言ってました✨

i ch

個人的な考えですが、
幼稚園から習っても良いと思いますが、習わせた方が良いって事でもないのかなと思います。
習いたくなったときで良いかなと。

はじめてのママリ🔰

やるなら早い方がいいですよ✨ベビースイミングで8ヶ月から通わせて今5歳ですが普通に泳げてます🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

私は小1から行きだして9年間やりました!
色々大会も出たりしたので必ずしも早くやらせた方がいいわけでもないかな?とは思いますが我が子には早めにやらせる予定です☺️