※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の息子が絵を描くのに使う紙について、100均の薄い紙を使っていますが、他におすすめの紙はありますか。

お絵かき好きな子の紙はなにを使ってますか??

4歳の息子がお絵かきが大好きです。 

文字や数字、図鑑の絵を透かして写し描きしたり思いのままにお絵かきしたりで物凄い量の紙を使います。。💦

透かして写したりもしたいので、ペラペラの100均の紙を使ってますが何かおすすめありますか??

どんどん好きに描かせたいのですが紙の過消費に困ってます🥹

コメント

ママリ

透かせるかは分からないのですが、我が家もお絵描き大好きでお絵かき帳すぐなくなるので安いコピー用紙買ってます🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違えて消してしまいました😭

コピー用紙良いですよね😳

お絵かき帳が無いときに仕方なく渡したら気づかずに描いてたので使えそうです!

• 3月9日
ままくらげ

コピー用紙を買ってます☺️
学習プリントやPTAなどでも必要なのでそれも兼ねてますが。

透かせたい時は私の趣味のために100均で買ったトレーシングペーパーがありますが、我が子は絵本作り派なのでほとんど使ってないですね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりコピー用紙ですね😳

絵本作りですか!
    うちの子も最近よく気に入った絵やストーリー仕立てに描いたらしき物を自分でテープで留めて本の様にしてました😳
    絵本はどう作ってるのですか??

• 3月9日
  • ままくらげ

ままくらげ

コピー用紙を何枚も束にして半分折り、はじをホチキスで留めて製本してます☺️
    ホチキスは危ないなと思う時はママリさんがやってあげて、針をテープで塞いであげると良いですよ✨

• 3月9日