コップ飲みとストロー飲み、どっちから先に教えましたか?今11ヶ月。9ヶ…
コップ飲みとストロー飲み、どっちから先に教えましたか?
今11ヶ月。9ヶ月からコップ飲みを教えてますが、全然うまくなりません😭
コップの縁をガチガチ噛んだり口を閉じてくれなくて飲み物がドバーってこぼれたり…。
コップはダイソーのトレーニングコップとつよいこグラスを使って練習してます。
哺乳瓶拒否で完母なんですが、乳腺炎を何度も繰り返してて母乳を減らしたいんです。
でもコップ飲みができないので水分不足が心配で😭
スプーン飲みも、パクッと食べちゃってすすってくれません。
人に預けるときも水分補給方法がないので離れられなくて💧
上の子の時も保育園で教えてもらったので家の中では最後まで教えられませんでした😭
藁にもすがる思いで、上の子の時役立たずだっあマンチキンのミラクルカップも発注しました…
口の発達によくないらしいのですが、ストロー飲みでもいいから飲めるようになってほしくてリッチェルのストロー練習のも発注しました。
でも…ストローから飲めるようになると良くないんですかね?😭
- こぐれ(生後11ヶ月, 5歳3ヶ月)
ままり🐈⬛
コップ飲み先が推奨されているのを承知の上で、私はストローを先にしました。
出先で飲ませたかったので。
今4歳半ですが、特に支障は感じていません。
コップ飲みはダイソーにある小さい計量カップで練習する人もいますね😊
ママリ
ジュースで練習したらストローすぐ飲めるようになりました。
紙パックのジュースを少し押せばピュッと出てくるので口に持って行って~という流れです。
ずっとストロー飲みは良くないですが、できないと困ることもあるので練習する分には良いと思いますよ☺️
上の子がやってると真似して急にコップ飲みできたりします!
親が焦ってる時ほどしてくれないですよね💦
コメント