※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に送るとき、私だけ泣いて行き渋るのはなぜでしょうか。祖母や叔母にはニコニコで行くのに、同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。

保育園送るのに私だとめちゃくちゃ泣きます……
今まですんなり行ってたのに、ここ1ヶ月で凄い泣くようになり行き渋りがあります。
仕事で早く行かなければ行けない時は祖母や叔母に頼むのですが、ニコニコで登園してくれました〜と。
4月から転園なのでそういう不安もあるのかなと思いきや、私以外だとすんなり行くようで謎です🤔

同じような方いますか?

コメント

ことり

ママだけには弱いところを見せられる、、、甘えられる、、、のかもしれません🥺
うちは次女がパパが送った日はその後も機嫌良くニコニコ、私が送った日はそのあとシクシク😢してると言われた時期がありました💦

ままり

うちもパパだとすんなり行きます🫠わたしだと抱っこで泣きながら行きます。送るのやめました…。