生後2ヶ月でRSになり入院した方、何日間入院しその後問題なく過ごしてい…
生後2ヶ月でRSになり入院した方、何日間入院しその後問題なく過ごしていますか?
土曜日から咳が始まり昨日の夜陥没呼吸が始まったためこども救急受診し、RS陽性でそのまま入院になりました。
子供達を寝かしつけてから受診してそのまま入院なので子供達も急に母と妹がいなくなってしまったので、なるべく早く退院したいです。
乳児期にRSになるとその後の喘息発症の可能性が高くなるそうですが、私自身が酷い喘息持ちで喘息かと思っての受診だったくらいの喘鳴だったので、遺伝もあってこのまま喘息に繋がるんじゃないかと不安もあります💦
とりあえず3~7日が目安と言われましたが、実際2ヶ月で入院した方はどうでしたか?
- RIR(生後2ヶ月, 3歳6ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
1ヶ月でRSになり入院しました🥺
1週間入院して、その後、期間は弱かったですが、1歳超えたら気にならなくなりましたよ😊
RIR
1週間しっかり入院になったんですね😭
やっぱり気管にダメージ受けちゃいますよね…。でも1歳以降大丈夫なら少し安心しました🙌
詳しくありがとうございます✨