※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆに
妊娠・出産

現在妊娠29週で、ストレスからiQOSを吸ってしまっています。吸わない方が良いと分かっていますが、同じ経験をした方はいますか?赤ちゃんは無事に生まれましたか?

現在29wです。元々吸っていたiQOSも辞め、何事も無く後期に入り過ごしていました。

ですが、最近になってから私の祖母や母親などから度々ストレスを与えられるようになり、私の性格上溜め込んでしまうタイプでiQOSを吸ってしまいました。

そこから罪悪感はあるのに祖母、母親に会った後はiQOSを吸ってしまう状態になってしまいました。

吸わないのがいいのは重々承知です。
iQOS吸われてた方いますか?

赤ちゃんは無事に産まれましたか?

教えてください🙏

コメント

23歳プレママ

吸ってたり飲んでた人意外と多いです!   

• ゆに

ゆに

23歳プレママさんも吸っていましたか?😢😢😭

• 23時間前
  • 23歳プレママ

23歳プレママ

すってました!めちゃくちゃ健康に生まれて今も風邪引いた事ないし発達はむしろ早い方です

• 17時間前
  • ゆに

ゆに

そうなんですか!?やっぱり運もあるんですかね、、‬т т

• 5時間前
  • 23歳プレママ

23歳プレママ

副流煙のほうが身体に悪いし、昔の人なんてどこでもタバコみんな吸ってたしなーって思ってます

• 5時間前
  • ゆに

ゆに

本当にそうですよね!?!?
    周り全員吸ってて、なんなら私の母親なんて最近吸い始めました笑
    今じゃないでしょ。って感じです😂

• 5時間前
  • 23歳プレママ

23歳プレママ

私はもうやめましたが授乳期間も友達は吸ってるみたいです!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

今って吸ってる人多いと思います!
義妹がiQOS吸ってたって言ってました。
ですが、病院で吸う許可?貰ってたのか決められた量だけにしてたと言ってました!
その時にお腹にいた子は現在5歳で、すごく元気ですよ!

• ゆに

ゆに

私も最初の方は辞めれてなくてその時めちゃくちゃ先生に怒られました(;Д;)
    どうしても辞めれないなら案は出すけどやめれるでしょ?って言われて腹が立ちました笑

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辞めれるか辞めれないかは人それぞれですよね😞

• 2時間前