※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯医者が苦手な方は、どのように不安を克服していますか。麻酔や治療に対する恐怖があります。

歯医者苦手な方、どうやって乗り越えてますか?😭

夫が通っている新しくてなるべく痛くならないような工夫をしている場所を予約しましたが、そもそも口に異物が入るのとか、機械の音とかも苦手です😭
今回、上前歯の治療なんですが、麻酔の注射や削ったり、歯石取りなど全部めちゃくちゃ不安です、、😭笑

麻酔の注射の前に塗るタイプの麻酔塗ってくれるようですが、前歯の麻酔は痛いと聞いて怯えまくってます🫠

コメント

はじめてのママリ

手に力入れてギュッとしながら耐えてます😂参考にならないですね(笑)
私も怖いのでビビりながら行きます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

強いですね( ; ; )
    私、涙目で眉間にしわ寄せて、めっちゃ肩あがっちゃいます笑
    明日は手に力入れてみます笑

嫌でも行かなきゃだから行くけど、何されてるのかよくわからないし、怖いです笑

• 3月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

手だけで我慢してます😂
    あんまり動かして口動いちゃって施術しにくくなって痛くなったりするのも怖いので(笑)

私はする前から先生に痛いの怖いです!
    めっちゃ怖いですってずっと言ってたら
    当日の麻酔とかはすごく気を遣ってやってもらえました!子供なみに大丈夫よ〜とか言われながら(笑)

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに動かして痛くなったら嫌です😇
    私、今まで歯医者行ったときは怖いとか何も言わずに心の中で泣いてたので、明日はプライドを捨てて正直に痛いの嫌です( '-' )って言います笑

優しい先生いいですね!笑

私、こないだインフルの検査を車の外から先生にやってもらったんですが
    めっちゃ顔をしかめて、痛い〜って、涙目になってたからか、ちょっと痛いけどごめんね〜、うん、上手!上手だよ〜👏って言われてちょっと恥ずかしかったです🤣

• 3月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

言ってみてください(笑)言ってみるもんです🤣
    先生優しいです!

私も言われますよ😂あれは痛いですもんね💦
    明日は頑張ってください🙋‍♀️

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    もう痛い治療しないでいいように、歯を大事にしまくります🥹

• 3月9日