※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1歳7ヶ月の子を自宅保育している妊婦です。安静にしている中、子どもに我慢させてしまい、イライラしてしまうことが多いです。2人目妊娠中の精神状態についてお聞きしたいです。

1歳7ヶ月の子を自宅保育しているのですが、
2人目妊娠中で1人目から張りやすく張り止め飲んで自宅安静しています。
1人目より張りが気にならなかったためあまり気にせずたくさん出かけていたら24wの検診で頚管長が短縮になり、安静にとは言われてないのですが張り止め飲んだ方がいいかもとのことで飲み始めました。動悸や震えがあるのは分かっていたのでなるべく避けたかったのてすが、、、
外で体を動かして遊びたいだろうに毎日家の中で我慢させてしまって、抱っこもしてほしくてくるのですが満足にしてあげられないのが辛いです、、、
自分の体にも気を使わないといけないし張り止めの副作用もつらいし、思うように動けなくてイライラします。
子どもにいっぱい我慢させてしまっているのに、ワンオペの日にはイライラしてダメ!やめて!と当たってしまう自分が嫌です。
この前はいつものことなのにすごく腹が立って怒鳴ってしまいました。
旦那の前でボソッと呟いても慰めの言葉もありません。
私が動けないので家事育児をしてくれる旦那なので、特に旦那にイライラすることはないのですが。

みなさん2人目妊娠中って精神的にどんな感じなのでしょう( ; ; )??

コメント

ママリ

産前産後で保育園いれてました
入れられませんか??
最初は泣くけどお友達と楽しく遊べるし、ははもゆっくりできます!

産後退園になりますが3歳の誕生日からまた通えるのでまた入る予定です!

私も同じ月齢での妊娠でした

預けてリフレッシュしましょ