イオンでガラポンくじを引いた際、携帯会社の勧誘を受けたことについて、手口がずるいと感じた女性の体験談です。
今日イオンで、おかしのまちおかに行ったらお会計が終わった時にガラポンのくじをもらって、(店員さんが直々に娘に渡した)娘がやりたがったのでガラポンコーナーに行きました。
私も普通に買い物をしたからもらえたガラポンくじだと完全に油断してましたが、ガラポンをしたらチャラそうなお兄さんがでてきて、「携帯何使ってますか?」と、携帯会社の勧誘、、イオンとかにあるあるのやつです。
シカトしようとしたら、「今ガラポンしましたよね?簡単なアンケートしていただかないと、、」と言われたので、「ガラポンしにきただけで携帯会社がどうとか、アンケートしないといけないとか何も言われてないですけど。時間もないので、それでもと言うならガラポンの景品お返しします」と言いました。
そしたら、時間がないならいいです。と景品も返さなくていいと言われました。なので帰ろうとしたら、ちゃんとスーツ着た人が出てきて、「お時間取らないので、、携帯の月額が〇〇円になったら嬉しくないですか?」と言われたので「全部主人に任せてるので。金額だけ言われても別に嬉しくないです」と伝えたら「えー珍しいですね!お安くなると言ってるのに嬉しくないなんてお金に困ってないご家庭なんですか?ご主人は今どこにいますか?呼んできてもらえませんか?」と言ってきて「主人は買い物中です。呼べないです。なんですか?先ほども言いましたが、帰せないなら景品返すので帰らせて下さい」と言ったら、ジーッと私をみて黙っていなくなりました。
いつもならこういう勧誘声かけられても無視してたんですが、お菓子屋さんから会計後にもらったガラポンくじは完全に油断してました。
みなさんこういうことありますか?あの手口ずるくないですか?子供が欲しがる、やりたがるものをチラつかせたり、今回みたいに会計していくら払ったからもらえる抽選券みたいなのでアンケートみたいな。すっごいイラつきました。
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 5歳11ヶ月)
みぃー
すっごくわかります。
ちゃんと断われないのですごいですね。
ウチは、基本無視か適当に携帯変えたばかりで大丈夫です
ママリ
それはイラッとしますね💢
そこまで明確に断ってるのにしつこすぎますね。
そんなにしつこいなら入ります🥰ってなるわけないのに。
風船持って子供を誘き寄せるのもムカつきます😇
下の子がまだ赤ちゃんの時抱っこして通ろうとしたら腕につけられました😇
コメント