息子が後頭部を掻いて赤くなるので、髪を短くするべきか悩んでいます。薄毛だったので切るのがもったいないとも。アドバイスをお願いします。
こんばんは( ˊᵕˋ* )
最近息子が暑くて汗をよくかくせいか、後頭部を掻き毟ります(´・ω・`;)
毛量はそこまで多いわけでもなく、こまめに汗は拭いてお昼にシャワーも浴びてるのですがダメみたいです( ´•ω•` )
髪の毛をもっと短くしてあげるべきなんですかね?
お薬とか塗った方がいいのか悩みます(´・ω・`;)
今のところひどくはないですが、掻き毟った後は赤くなってます…
シャンプーはまだアトピタの全身泡ソープです( ´•ω•` )
薄毛ちゃんだったのでやっと髪の毛が増えてきて、切るのがもったいないような…でも痒がってるなら切った方がいいよなぁ…と葛藤しております(´•̥ω•̥`)
- すぎにゃん(8歳)
すぎにゃん
ちなみにこれくらいの毛量です( ´•ω•` )見にくいですが…
きき
病院で痒み止めもらうのがいいかもしれませんね(o^^o)
うちの息子も掻きむしっててお薬塗りだしたらだいぶよくなりました^ ^
-
すぎにゃん
コメントありがとうございます( ˊᵕˋ* )
そうですよね( ´•ω•` )その場合は皮膚科でいいのでしょうか?
お薬塗る時に髪の毛あると塗りにくいですかね?( ´•ω•` )- 7月4日
-
きき
皮膚科でいいと思います(^^)
病院だと、風邪もらうこともあるので!
うちの子も同じくらいの毛の量でしたよ!!笑
所々、毛を分けてヌリヌリってやってました^ ^- 7月4日
-
すぎにゃん
皮膚科行ってみます( ˊᵕˋ* )
そうなんですね!切らなくてもよさそうで安心しましたw頑張ってヌリヌリしたいと思います!
ありがとうございます(*´◒︎`*)- 7月4日
コメント