※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ここ1ヶ月、毎朝太ももや膝裏が痒くなり、ぼこぼこが増えています。治ることもありますが、蕁麻疹でしょうか?病院に行くべきか悩んでいます。

ここ1ヶ月毎朝太ももとか膝裏にこんな感じでぽこぽこ痒くなります。最初はこんな感じでどんどんぼこぼこが増えていきます。我慢してたら気づいたら治ってます。大体朝で、今日は夜もなりました。蕁麻疹ですか?蕁麻疹って病院行った方がいいんですか?治るしいいかなぁとか思いながら1ヶ月も続くなら病院?と思いますながら過ごしてます。

コメント

コロ助

蕁麻疹ですね!蕁麻疹は原因不明ですが薬飲めばでなくなります!薬飲むの嫌なら塗り薬もあるのでもらえますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

蕁麻疹なんですね!原因不明なんですか?!?!😦
    勝手にはやっぱり治らないですよね、、病院いきます!!

• 3月8日
  • コロ助

コロ助

アレルギーテストでもわからない事が多いようでお金かかるので辞めて蕁麻疹の薬をもらって飲んでます!
    でも知らないうちに忘れてると消えてることもあるので放置してた時期もありますが産後酷くなってまた薬飲むようになりました💦

• 3月9日
はじめてのママリ

蕁麻疹ぽいなと思いました。何かに反応してるのかもしれませんね。気になるなら血液検査おすすめします。
ただ調べたい種類によっては月何回と通院しなくてはいけないみたいです。
私は子ども用の防音マットに座っていると足首が痒くなる気がして皮膚科を受診しましたが、血液検査では調べられないアレルギーの検査は何回も来なくてはいけないと説明され諦めました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パッチテストみたいなアレルギー検査ですかね!テレビでみたことあります!そんな頻度ではなかなか病院いけないですよね😭
    なにもなさそうですがあまりにも治らないので血液検査だけしてもらってきます、、、😭

• 3月8日
ろろ🐈‍⬛

私は寒暖差で同じ感じの蕁麻疹出ます😭