※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
子育て・グッズ

保育園の入園式がないことに驚いています。記念に写真を残す方法はありますか。

保育園の説明会に行ったのですが、入園式無いそうでびっくりしました😭今どきの保育園は無いパターンが多いんですかね?
勝手にイメージで「入園式」と書かれてる看板の前で写真撮りたいなとか思ってたので少しショックですが、何か記念にというか、写真のように記録に残せたらと思うのですが、できることありますでしょうか😣?

コメント

ママリ

友達の園はありましたが、うちの園もなかったです。

入園の記念に
子供だけちょっとおめかしして
近くの桜並木で写真を撮りました✌️

• はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

園によって様々なんですね😭
    桜並木で!素敵です🥹💕!
    4月1日から保育園なのですが、その日に撮りましたか?それとも前の日とかみんながいない日にしましたか?
    私もやりたいですが、おめかし後に着替えが出来るか心配で💦(園に動きやすい服装で登園してきてと言われてて💦)

• 19時間前
  • ママリ

ママリ

入園してから4/6あたり撮りました!
    家の近くの駐屯地で桜公開があったのが4月の1週目の土日だったので🙌

• 9時間前
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

そうなんですね!その時期に私も写真撮れるように園にも確認しようと思います!教えてくださってありがとうございます😊

• 7時間前