※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピエログシュカ
雑談・つぶやき

1歳児クラスの肌着について迷いがあり、面談で確認したところ、ロンパースでも問題ないと言われました。どうするべきか悩んでいます。

1歳児クラスって肌着セパレートだよなぁ、体が小さいからまだまだロンパース着れるのになぁ。
と思ったり
いや、いい機会だから今着てるロンパースは捨てて新しい肌着買うぞ!
なんて、気分が二転三転しながら行った入園前の面談

確認のつもりで『1歳は肌着セパレートですよね?』って聞いたら『お股のボタンとめなければ同じことなので、どっちでもいいですよ』って言われてしまった🤣🤣

どうしよう、決意が揺らぐ笑

コメント

あいあい𓂃𓈒 ❅ *

うちもまだロンパース着せてます!笑
まだ寒いのでお腹が出ないロンパースの方が良くて🥹

どちらでも良いと言われたら悩みますね😂

• ピエログシュカ

ピエログシュカ

コメントありがとうございます!
    寒いうちは特にお腹出ちゃうの心配ですよね😭
    トイトレするようになると、お股の部分がおまるに入って濡れたりするのでその頃には…って説明されて、じゃあまだまだロンパースでいいってこと!?ってなりました😂悩みます〜笑

• 16時間前
  • あいあい𓂃𓈒 ❅ *

あいあい𓂃𓈒 ❅ *

暑くなってきたら寂しいですがロンパースはお終いかなと思ってます🥹

トイトレだとまだ少し先ですもんね🤔
    園側がどちらでも良いと言われたのならロンパースでも良いんじゃないでしょうか✨
    何か言われたらその時にまた買ったらいいのではないでしょうか☺️

• 16時間前