※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

娘の夜泣きに対しては理解しているが、旦那の無関心にイライラしている。旦那は寝ているのに義両親に大変さをアピールし、実際の育児は自分が行っていることに不満を感じている。自分の気持ちを伝えられずに溜め込んでいることも悩みの一因である。

もう全てにイライラしてきました、吐き出させてください。

娘が最近夜泣きをするようになりました。
それは仕方ない!と対応しているのですが、イラつくのはそこではありません😭旦那です💢

旦那は真横でいびきをぐーすかかいて寝ています。
それなのに、義両親に「昨日全然寝なかった」「夜中も何回も起きて大変だった」などと言うんです。
いやいや、自分寝てたし気づかなかったって朝言ってたよね??と心の中で思うのですが、私が少し離れている時に言うのでわざわざツッコミに行くのもなと思い我慢しています。

何時間で起きるの?と聞かれ、2時間くらいと答えてましたが、いやいや30分から1時間くらいで起きてるから💢何適当なこと言ってんの💢と本当に腹立ちます。

他には、頼んでもないのに義母が娘をお風呂に入れだしたり、なるべくスマホや動画を見せる時間を少なくしようと思っているのにお風呂の中で動画見せていたり。
そのくせぼそっとスマホ依存症になりそう、発言。
旦那は旦那で、なるべく日中は動画見せないで遊んであげるようにしてる、と言っていましたが遊んでいるのは私です。
旦那はその隣でスマホいじるか昼寝してるかのどっちかです。
私だって夜あまり眠れないので本当は昼寝したいし、旦那が休みの日くらいゆっくりご飯も食べたいのに。

あまりにもイライラが重なってしまったので、全てほっぽり出して部屋に来てしまいました。
旦那になんか怒ってる?なんかした?って言われたけど、これくらいで怒ってると思われるのも嫌なので、別に何もないよと言ってしまいました。
正直に伝えればいいものを、、こうやって溜めていくのが1番良くないんですよね😓
言わないなら、怒るなよって自分に言い聞かせてます。
誰にも言えないのでここで吐き出させてもらいました。

コメント

ふみ

わかります!ほんっとうにわかります!全く一緒です!
でも私は全部怒ってました、義母の前でも、、よくないとはわかってたんですがムカつきすぎて制御できなく。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の人ってそういうところあるんですかね!?!ふみさんも毎日お疲れ様です😭
    洗面所にいたのですが、洗濯機の説明シール?みたいなの読んで心落ち着かせてました。笑

• 20時間前
ママリ

えー!ブチギレ案件ですね!!!よく我慢できてますね!!!めっちゃ頑張ってるしめっちゃ偉いです😭😭😭私が代わりに言ってあげたい😭😭😭なんならお義母さまにもちくってあげたい😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱこれはブチギレていい案件なんですね!!
    でもそんなふうに言ってくださる方がいるだけでなんかもうどうでもいいかもって思えてきました😭ありがとうございます😭

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です🥲
そんな状況私なら我慢できません!!
まず義母さんの行動許せない、、
溜めずに言えるときにぶつけられるといいのですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    言わずに溜めて怒ってるだけ怒ってる感じになってしまうので、結局旦那も怒ってしまって悪循環なんです、、溜めずに言えばいいんですが気が弱くなかなかできず😓

• 20時間前