※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳半の子供のお弁当作りについて相談があります。保冷剤は必要でしょうか?おすすめのおかずや詰め方の注意点を教えてください。

今度、1歳半の子のお弁当を作らなくてはいけないのですが
普段お弁当というものをそもそも作らないため、特に幼児となると、基本的なところからイメージがついていません😭

今くらいの時期でも保冷剤は必要ですか?
おすすめのおかずはありますか?
詰める際の注意点はありますか?
→お弁当箱はしっかり乾かして、食品は冷ましてから、ニト手をつけて菜箸などで詰める、とやったら大丈夫ですか?

コメント

ママリ

保冷剤は私は基本なしでOKと思います。一歳半ならピックは危険かと思います。お母さんも一緒に食べる感じでしょうか?手掴みできそうなものを中心にするのがおすすめです☺️

おにぎり、スティックさつまいも、卵焼き、つくねやハンバーグ(ソースなし)、ブロッコリーや人参など茹で野菜(子の好きなもの)

もはや見栄えを気にしないのなら本当に本人が好きで食べやすければ何でも良いと思いますよ♪