結婚1年3ヶ月の子なし夫婦ですが、夜の回数が減り悩んでいます。夫の趣味が影響しているかもしれず、誘うと怒られることもあります。妊活も考えているため、この状況をどうにかしたいです。解決策はありますか?
夜の回数について。
付き合って4年目で結婚
結婚してから1年3ヶ月くらいの子なし夫婦です。
一緒に住んでから、夫と夜の回数が減りました。
付き合っていたころは私が週末に彼の家に泊まりに行くことが多く、その時にって感じで月に4.5回ありました。
今は月で言うと1.2回ほどです。
夫には今趣味があります。
趣味に没頭することは、性欲を紛らわす効果もあると効いたことがあり、それもあるのかなと思っているのですが、
以前、今度ホテルに久しぶりに行ってみないかと提案すると
やんわり良いよ〜みたいな感じでした。
あまり女子からこの話題について話すと、下品だと言われるので程々にしてるつもりですが、その次の日くらいに繁華街に出たので今日は行かない?と聞くとしつこいと怒られてしまいました。
私なりに悩んでるのですが、夫には私が悩んでるほどだとは多分伝わっておらず、ただただわたしがしたいだけみたいになっています。
わたしは、シンプルにスキンシップとして、必要なことだとおもってるので、減ったことが少し悲しいという感じですが、あまり積極的に女子から誘うのもなと思いどうしたらいいのか悩んでいます。
(今はあまりゆうと良くなさそうなので、もう一旦放っておく方がいいのかなとも思っていますが…)
また、妊活も今後したいのですが、今この状況だとチャレンジする回数も必然と減り、妊活にも影響が出てくるのでは?と心配してます。
みなさんは結婚して2年しないうちはどれくらいの頻度でしたでしょうか?
そろそろ前回から1ヶ月たってしまいます。
レスとまではいかないけど、この状況を打開する何かいい方法はありませんでしょうか😢??
- えびのおすし
コメント
はじめてのママリ🔰
家庭それぞれだと思いますよ💦
いつもと変わったこと(場所とかやり方とか色々)してみるとかですかね🤔
ママリ
言うのではなく、布団に入ったタイミングでこっちから仕掛けるとかどうですか??
それでもやめてってなっちゃいますかね🥺?
-
えびのおすし
たしかに言うのは色気もムードもなかったですかね……😭
何に焦ってるのかはわかりませんが、焦りがあるのかもしれません。
布団に転がり込んだ時は
お腹すいたと一発目に絶対言いますが、応じてはくれます。
(いつも休みの日の朝なのでわたしにパン焼けって意味でお腹すいたといいます笑))- 17時間前
-
ママリ
うちは旦那はもちろん、私もですが、直接的に言葉で誘われるのあまり好きじゃなくて、なんか変に構えてしまうというかムードないなぁって感じで乗り気ではなくなるというか…
事前にホテル行こう!って約束してやるのも、ここに合わせてやる気を出さないと!というか、気持ちが乗ってやりたい!ではなく義務みたいに思ってしまいます💦
もしかしたら旦那さんもそうなのかな?!と思いました💡
布団に入ったタイミングでちょっかい出すとか、仕掛けてみるとか、それが良いかなと思います😍- 17時間前
-
えびのおすし
たしかに義務感が出るとそうなりますかね、、😭
まだ布団に入ったとき、ちょっかいかけても拒まれるとかではないので、直接的にいくのではなく工夫してみます😭
ありがとうございます!- 6時間前
ママリ
女性側から積極的に誘うのが嫌て思うかどうかも人それぞれですもんね💦
うちは私から誘ってもめちゃくちゃ喜んでくれます。結婚してからも子供産んでからも週2〜3回してます😊
一度真剣に話し合ってみるのはどうですか??
旦那さんがその辺どう考えてるのかもよくわからない状況な気がしますし。。
えびのおすし
家庭それぞれと言われるとそれまでですが、、そうですよね😭
わたしも場所の提案をしてみましたが、
いざ今日行ってみる?というとしつこいと言われました😥
はじめてのママリ🔰
全然しない人もいるし毎日する人もいますから😂😂
性格とかによりますし参考にしなくても良いのかなと思いますよ💕
それでうちは…とか比べたら余計疲れますしね🤔
一応2年目の頃は週2,3あったと思います。
今も変わらずありますがここ数ヶ月は疲れ気味で週1くらいですが💦
家でできることやリラックスをして二人の時間を楽しむとか方向性変えることも良かったりするのかなと思います😊
えびのおすし
優しい言葉かけてくださりありがとうございます…😭
たしかに友だちと話した時に、人より少ないと
そんなにするの、、??😥と不安にはなりますが、その割にはどうしたらいいのかはわからなくて人に質問・相談しかできないのです😭
毎日スキンシップはあるのですが、単純に減ったので少し寂しくも感じています。
しかも今日はしつこいた言われましたし😭
元々少なければ何も感じなかったかもなのですが…😭