※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

境界知能のもうすぐ6歳の子が、数字の迷路をスムーズに進めたことに驚いていますが、算数では苦労するのではないかと心配しています。自分も算数が苦手なので、期待しすぎないようにしています。

境界知能のもうすぐ6歳の子。
数字の迷路80マス1〜20まで迷わず進めたのには驚いたんですが、これが出来ててもきっと算数は躓きますよね〜😞
算数得意なのかも!とか思ってても、勉強でできない、となったらなんか悔しいというかなんとも言えない気持ちになるので、あまり期待せずにいようと思いました😞
私も算数すごい苦手なので偉そうなことは言えないですが、自分ができない分、数字が好きそうだし今の理解力に感心して、ちょっと期待しちゃったりしてますが、それとこれとは話が別ですものね〜😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰

算数は数字だけでなく、計算も文章問題があるし、時計や長さやかさもありますもんね。
境界知能かどうかに関わらず、過度な期待はしないのがいいですよね。

• ママリ

ママリ

そうですよね〜。
    出来ないことが多い分、出来るところ見るとおぉ😳と思いますが、あまり期待しても良くないですよね😮‍💨

• 17時間前