チョコレート嚢胞でジェノゲスト飲んでいた方、効果はありましたか?💊
チョコレート嚢胞でジェノゲスト飲んでいた方、効果はありましたか?💊
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
ママリ
妊娠前に数年間飲んでました!
卵巣9センチくらいから4センチくらいまで嚢胞縮んだので効果ありました🙂
ただ数ヶ月で劇的に小さくなった!ではなかったので長い目で見ないといけないかもしれません💦
ママリ
妊娠前に数年間飲んでました!
卵巣9センチくらいから4センチくらいまで嚢胞縮んだので効果ありました🙂
ただ数ヶ月で劇的に小さくなった!ではなかったので長い目で見ないといけないかもしれません💦
「サプリ・健康」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
9cmもあったのですね😭
でもそこから4cmはかなり小さくなりましたね❗️
私も第二子考えているところで、チョコレート嚢胞が再発したのですが、ジェノゲストを内服して小さくしてから妊活始めましょうと言われました💦
ジェノゲスト内服してどのくらいで小さくなったか覚えてらっしゃいますか?😫💦
ママリ
確か1~2年かかった気がしますが、9センチとなかなか大きく手術対象で手術が1番お勧めと言われたのをジェノゲストにしたので💦
嚢胞小さければもっと早いと思います。
もしくはそんなに大きくなければさっさと妊活してしまうのもアリなのかなと思ったんですがそれは難しそうなんですかね🥲
はじめてのママリ🔰
やはりそのくらいはかかりますよね😭
4.5cmで再発していて、妊娠すると捻転の恐れがあるからジェノゲスト内服して夏くらいから妊活始めれるようにしましょうと医師から言われました😭
早く妊活したいのに嚢胞に邪魔されました😂
教えていただきありがとうございます🙇♀️✨✨