※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

左下 奥から3番目の歯、皆さんなら保険適応の銀歯と実費のセラミック(7…

左下 奥から3番目の歯、
皆さんなら保険適応の銀歯と実費のセラミック(7万)どちらを入れますか?

虫歯が大きく結構大きく詰めることになります。

安定期に入り通い始めた歯医者が2万の電動歯ブラシをゴリ押し、今度はセラミックゴリ押しで少々萎えているのですが、皆さんならセラミックにしますか?

私がケチなだけでしょうか

もちろん銀歯のデメリットは説明されたので承知です‥

コメント

むぎっこ

私ならセラミックにします!
下の歯、結構笑った時に見えるので、元々左右に1箇所ずつ銀歯があったのですが、変えました🥹!
結果、とても満足しています!

私はセラミックかどうかは覚えてないですが、2箇所で8万でした🤣
後悔してないです!笑

akane

電動歯ブラシについては歯科医に同意しますが、詰め物に関しては、セラミックではなく銀歯が良いのではないかと思います。噛むにはしっかりしたもののほうが良いですし。資金が潤沢にあるのなら、セラミックにして、壊れたらまた作り直すをすれば良いのでしょうけど。

はじめてのママリ🔰

大きいなら絶対セラミックにします!
経済的な余裕と、見た目へのこだわり次第でそれぞれとは思いますが…