※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのままり
その他の疑問

3月2日に下の親知らずを抜きました今まで3本抜いてて最後の1本でした今…

こんにちは、皆さんならどうするか経験がある方が入ればお聞きしたいです

3月2日に下の親知らずを抜きました
今まで3本抜いてて最後の1本でした
今回の親知らずは骨が近くにあるため今までのと違って難しいまた埋まっているので切開もしました
次の日に消毒に行った時は問題もなくちゃんと血も止まっていて大丈夫とのことでした

3月5日に処方された薬がなくなり市販の薬も効かないくらい痛く先生が難しいと言っていて初めて切開して縫合もしたので痛みが続いてるのだろうと思っていたのですが調べるとドライソケットの可能性があるとでてきました。

10日に抜糸で予約しているのですが明日電話して早めに受診した方がいいのか抜糸の時まで待つのがいいのかどうしたらいいですかね💦
我慢しようと思えばできる痛みですし歯医者が完全予約制なので悩んでいます

コメント

◯△□

ドライソケットなりました!😱
ズキズキして鬱陶しいですよね💦
私もまぁ耐えれる痛みだったので我慢してたんですが、先生にはこの痛みよく我慢できたねって言われました😂
出産とかの痛みに比べれば全然と思ってたらダメだって学びました(笑)

洗ってもらうかなにか処置してもらって治ったので可能なら早めに行くことオススメします😌

• 初めてのままり

初めてのままり

ありがとうございます✨️

そうなんです、地味にズキズキして耐えれるんですけどご飯とかが反対側でしか食べれないのがイラッとしてしまうくらいで🤣

明日歯科医に電話して聞いてみようと思います!!( ᐪ ᐪ )

• 1時間前