コメント
ママリ
息子の分だけおにぎり握ってあとはポテトなんか頼んでフードコートで食べたりしてます😂
うちは少しずつ卵に慣れさせていて、今は普通のスティックパンも食べるので、パンを持っていく時も有ります(^^)
はじめてのママリ🔰
アレルギーがあって外食って大変ですよね💦うちの子も卵アレルギーあります。
もう小学生ですが外食の時は、卵アレルギーがあることを伝えてアレルギー表見せてもらうことが多いです。だいたいどこもアレルギー表あって、卵は表示があるのでわかりやすいです😊
1歳ごろはやはりうどん、あとは和食屋さんとかでごはんと魚とか取り分けたりすることが多かったです。もう少し大きくなったらモスバーガーの低アレルゲンのポークバーガーやポテト気に入って食べてましたよ☺️あとパスタやピザも好きで食べてました、ただ生パスタに卵使ってたりチーズにも入っているものがあるので、コンタミ大丈夫になってからが安心かなって思います。
-
はじめてのママリ🔰
なるほどありがとうございます、和食屋で次は検討してみます!🙇♀️
- 3月8日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
でもすみません、外食できるところを探してるんです🥲
そして定期的に入院している病院医師の指示もあるので家庭で慣れさせるのはできません。