※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ🔰
子育て・グッズ

双子ママさん、保育士さん教えて下さい🙇‍♀️1歳児双子、4月から保育園に…

双子ママさん、保育士さん教えて下さい🙇‍♀️

1歳児双子、4月から保育園に入園します🙌🏻

2次で決まったのでバタバタと準備をし始めているのですが、
服は最初のうちは色違いで着せて行く予定なので個々の記名でいいかと思うのですが、どっちの物と決めないような肌着や靴下はどうされてましたか…?
苗字だけにしてた方も見たのですが少なくはない苗字なので分からなくなりそうで…
2人の名前を連名で書いておいても大丈夫でしょうか?
それとも肌着や靴下等も個別で分けるべきなのでしょうか…😭

一卵性の割に?顔が違うので結構見分けは付くとは思うのですが、
他にも対策ありましたら教えていただけたら嬉しいです🙂‍↕️

コメント

保育士3kidsママ🐾

お名前ダブルで書いてもらったらいいかなと思います!大変ですけどね😭

はじめてのママリ🔰

うちの子じゃなくてすみません!0歳双子ちゃん身内におりまして!今隣におりまして!

名前は適当に半々ずつくらいの枚数書いて、ウチの服ならどっちがどっち着てもいいですー!って言ってあるそうです!笑

はじめてのママリ🔰

分けなくて大丈夫ですよ!
担任じゃない保育士もクラスに入る可能性はあるので、苗字は1つでも大丈夫ですが、名前は2人分記入してくれると助かります!

みみ🔰

ありがとうございます!
まとめての返信ですみません💦

2人分の名前を書いて、どっち着てもいいように先生方に伝えようかと思います!
全部参考にさせていただきます🥰