※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキララ
子育て・グッズ

児童館の帰り。子供1人で帰る場合に17時15分や17時半というのは危ないで…

児童館の帰り。子供1人で帰る場合に17時15分や17時半というのは危ないでしょうか?ちなみに2年生です。学童の方針としては、17時以降はなるべく1人で帰らないように。。とのこと。仕事の都合上、お迎えだとおそくなってします。在宅で家にいるので、1人で帰っ来てほしいです🤣🤣皆さんの学童はどうでしょうか?

コメント

COCOA

夏は良いでしょうが冬は暗くなる時間ですしもう少し早く家に着く様に帰らせますね、
何の仕事かは分かりませんが、ずっとお客様とやり取りしなきゃいけない仕事でもなければ、勤務と被ってて帰宅してもらっても大丈夫じゃないですか?

• キキララ

キキララ

そうなんですよね、、冬場はくらいので怖いですね💦季節で時間は変えようかと思います!
    一応、事務ですので、ずっとお客様とやり取りではないですね🤔

• 1時間前
T

小1学童にいれず在宅してました。
ちょいちょい邪魔はされますが、会議などこの時間は絶対ムリなときは邪魔してきません。

明るいうちは問題ないと思いますが、冬などはちょっと危ないかなと思います。
在宅なら終わり30−60分前に帰ってきてもらっても問題ないぐらい仕事をこなすか、残りの仕事をあきらめます🥹