他所のお子さんに声掛けないといけない場面で、「おばちゃんに貸してく…
他所のお子さんに声掛けないといけない場面で、「おばちゃんに貸してくれる?」とか「おばちゃんがやっとくねー!」とか言うのあると思うんですけど、私絶対じぶんのことおばちゃんって言いたくありません!
今30ですが、子供からしたらもうおばちゃんなわけで、でも私自身はまだまだお姉さん、というか私は私でいたいわけで、、、
何歳になったら諦めがつくんでしょう?それとも、何歳になってもおばちゃんとは言わずに「私がやっとくね!」って言っていいんでしょうか?情けないですか?笑
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
38ですがおばちゃんとはいいません、言ってません!笑
言われる分には仕方ないと思ってます🤣
⚪︎⚪︎(我が子たち)のママがしとくねー!とか、私がしとくねー!っていってます!
a
え!今30歳ですが、私が〜とか言いますよ🤣
やばいんですかね笑
初めてのママリ🔰
28くらいから、おばちゃんねー、って言ってました😂😂童顔だからおばちゃんではありませんけど!!!!笑
そのくらいの気合あっていいと思います!
素敵🥹✨20代前半くらいの時は、私って言わないで済むように、それかして!だけとかで話してました!
はじめてのママリ🔰
わざわざおばちゃんっていう必要ない気がします。
はじめてのママリ🔰
36ですが、自分のことおばちゃんって言ったことないし、言いたくないし、これからも言わないです😂
自分で言ったら一気にそうなりそうで😂
私ですね☺️
はじめてのママリ🔰
30過ぎから「おばちゃん」って言ってます😂
子供の友達からしたら、それが一番分かりやすいかなと思うので笑。
ただそれだけ。
言いたくなければ、私で通して全然大丈夫だと思います!
ビール
35歳くらいから自信もって「おばちゃん」と言えるようになってきました🤣
「おばちゃんじゃないよ!」とフォロー?入れてくれる子とかもいて🤣その時は普通に喜びます!!!笑
「私」でも全然っいいと思います✨
はじめてのママリ🔰
子供産んだ20代前半ですでにおばちゃんと言ってました😂
子供たちからしたらそれくらい歳離れてたらおばちゃんなので!
ただおばちゃんがって言うと大体の子はお姉さんと言ってくれますw
おばちゃんでもお姉さんでも特に拘りないのでなんでも呼んで!て感じです。
コメント