家事・料理 家計簿とか付けてる方、食費〇万円、日用品雑貨◯万円、とか付けてるの見… 家計簿とか付けてる方、食費〇万円、日用品雑貨◯万円、とか付けてるの見ますが、あれは普段のレシートから食料と雑貨分けてますか?それともレシートごとに大体でつけてますか? 私はよくドラストでおやつとか食品買うし、スーパーでついでにティッシュやトレペ買います。 なのでレシートから分けると大変だよなぁ、となって、支出は全部合計でつけてる感じです😂 最終更新:5時間前 お気に入り 1 おやつ 家計簿 雑貨 体 食品 食費 ママリ(6歳, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 私は簡単に分けてます☺️ そのかわり細かい数字は気にしません。日用品が498円なら500円で計算します。(トータルで金額が合えばいいかなと) 14時間前 ママリ ありがとうございます! 5時間前 おすすめのママリまとめ おやつ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・食費に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!