コメント
はじめてのママリ🔰
スマートエンジェルで一番安いやつ、シートベルト式で軽くて、コンビとかと比べると一回り小さめなので、つけ外ししやすいですよ!
トラベルベストとか、シートベルトの胸と腰部分を繋ぐ方式の補助具とかは、安全性としては意味ないと聞きますし💦
はじめてのママリ🔰
スマートエンジェルで一番安いやつ、シートベルト式で軽くて、コンビとかと比べると一回り小さめなので、つけ外ししやすいですよ!
トラベルベストとか、シートベルトの胸と腰部分を繋ぐ方式の補助具とかは、安全性としては意味ないと聞きますし💦
「チャイルドシート」に関する質問
チャイルドシートのファンシート外しましたか? 明日高速道路を使用して3時間半ほどの移動をします。 途中休憩を2回入れますが背中に熱がこもって泣いてしまう可能性が高いです😭 セダンのため後部座席のエアコンがあまり…
チャイルドシートを使う車によってつけかけるのがめんどくさくて、もう一個買うか悩んでます。 セカンドチャイルドシート的な感じで、西松屋のチャイルドシートってどうですか?使ってる方教えて欲しいです
子ども生まれてから車買い替えた方いますか? 貯金はそんなにありません、ただチャイルドシート積んでるハスラーの後ろの荷室ににベビーカーがのらなくて基本抱っこ紐です。できたら2人目も考えてるのでそのうちは中古で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
トラベルベストのISOFIXでも意味ないですかね?🥹
はじめてのママリ🔰
すみません、トラベルベストは製品名だったのですね!
添付画像のような製品のことかと思っていました。
調べたところ、日本育児のトラベルベストのISOFIXは、旧基準は満たしているようですが、新基準は満たしていないため、側面衝突に対応できないみたいです。
スマートエンジェルのレジェプラスネクストや、Joie チャイルドシート エレベートR129は比較的安価で、新基準を満たしていますので、ご参考までに🙇♀️