コメント
はじめてのママリ🔰
スマートエンジェルで一番安いやつ、シートベルト式で軽くて、コンビとかと比べると一回り小さめなので、つけ外ししやすいですよ!
トラベルベストとか、シートベルトの胸と腰部分を繋ぐ方式の補助具とかは、安全性としては意味ないと聞きますし💦
はじめてのママリ🔰
スマートエンジェルで一番安いやつ、シートベルト式で軽くて、コンビとかと比べると一回り小さめなので、つけ外ししやすいですよ!
トラベルベストとか、シートベルトの胸と腰部分を繋ぐ方式の補助具とかは、安全性としては意味ないと聞きますし💦
「2歳」に関する質問
今日関東って気圧どうですか? 元々片頭痛持ち(上昇にも弱いタイプ)なんですが、気圧予報アプリで問題なさそうだったので油断してました💦 今日めちゃくちゃ頭痛いんですが、いつまでも昼寝しない我が子のママママ攻撃が…
発達グレー(運動、言語遅延。1年遅れ) すごく手がかからず大人しい性格の自閉傾向あり4歳長男です。 2歳半頃から児童発達支援に行ってましたが、去年の秋頃から保育園に通い始め、児発と併用してます。 保育園が嫌な…
あまり社交的じゃない子でも幼稚園に入ったらちゃんとやっていけますかね😓 今2歳後半でプレの段階なのですが 家では話すけどそういう場では話さなくて、おとなしいです 自分から絡みに行ったりもしないし お友達の中に入…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
トラベルベストのISOFIXでも意味ないですかね?🥹
はじめてのママリ🔰
すみません、トラベルベストは製品名だったのですね!
添付画像のような製品のことかと思っていました。
調べたところ、日本育児のトラベルベストのISOFIXは、旧基準は満たしているようですが、新基準は満たしていないため、側面衝突に対応できないみたいです。
スマートエンジェルのレジェプラスネクストや、Joie チャイルドシート エレベートR129は比較的安価で、新基準を満たしていますので、ご参考までに🙇♀️