末っ子を出産してから、娘の卒園入学に習い事も増え、末っ子の入院があ…
末っ子を出産してから、
娘の卒園入学に習い事も増え、末っ子の入院があったり、産後と言えるような生活はできていませんでした🥲
でも意外と動けるわと思ってやってきたら今年に入りガクッと謎の体調不良が続いています。
もうこの一年はやり直せないですけど、どうにか持ち直したい、、、!
栄養バランスや運動の改善、プロテインも飲んでみようかなと思ってます。が、そんなにすぐには戻れないですよね💦
産後の不調経験者の方!ぜひ体験談解決策あれば教えていただきたいです😣
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 3歳5ヶ月, 6歳)
🌻
1人目は同じく、私も無理して動いてました。それがダメなんですよね💦
ちゃんと休まなきゃいけないときに、動けるからと無理してしまうから、回復が遅れちゃうみたいです。
体力ある、ないの問題ではありません。
産後はホルモンバランスが不安定になって、靭帯もゆるみきって骨盤ガタガタ。
交通事故後の状態というのは、大げさな表現ではないんです。
1人目の時は結局、3年くらい体調不良でしんどかったです。
とにかく早く治そうと焦らないこと。
適度な運動は良いと思いますが、辛ければ思い切ってしっかり休むことが大事かと🥲
お子さんいると、なかなか大変だと思いますが💦
2人目は産んで1ヶ月、家事はほぼ旦那に任せて、ずーっと寝てました😂
保育園の送迎もしない、健診以外家から出ませんでした。
全然回復する時間が違います。
とにかく身体を休めるのが一番の回復に繋がると思ってます💦
コメント