※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

旦那の年収が800万だったら専業主婦になりますか?子ども7歳・5歳夫婦29歳

旦那の年収が800万だったら専業主婦になりますか?
子ども7歳・5歳
夫婦29歳

コメント

ままり

なります😊
ご主人の年収の半分以下ですが専業主婦です😊小学生が2人と0歳が1人います😊
ただ、年収がいくらであっても自分たちの求める生活水準や削れない支出などで生活が厳しいのであれば無理に専業主婦にはならないです!
迷った時には"仕事、収入"と"生活、子どもたちとの時間"を私は天秤にかけて決めるようにしています。

はじめてのママリ

正直、住んでる地域によるかなーと思います。家は欲しいので、家の値段によるかなと。東京だったら少し仕事もします。
他だったら専業主婦もありですね😊29歳でその年収ならこれからも上がるでしょうし。ただ私は家事が好きではないので、少しパートします(家が片付いてない言い訳の為😂)

はじめてのママり🔰

生活水準によるかなぁと思います🫶年間200万貯蓄できてるなら専業主婦でもいいのかなとおもいます😍

はじめてのママリ🔰

子供がすでに5歳と7歳なので専業主婦にはなりません。すでに幼稚園と小学校へ通って24時間親といるわけではない。子供が大きくなるのはあっという間。自分(母親)の将来を考えても社会との接点や収入・キャリアはあった方がいい。自分が働けば世帯年収が増える、もしくは自由になるお金が出来る。などですかね。こればっかりは価値観によるので、ご自身にとって何が1番大切なのかにもよると思います。

はじめてのママリ🔰

うちの夫がそのくらいですが、ならないです😭

ゆう

ならないです。シンプルに少し足りないかなと思います。もちろんやりくりすれば専業主婦になれる額ではありますが、貯蓄を増やしたり、自分の仕事を手放すのはまだ早いかなと思います🤔

はじめてのママリ🔰

なりません☺️
私は自分の人生を「主婦」と「母」だけで過ごしたくないので…。