旦那の給料だけでは足りず、私が生活費を出しています。再婚後、旦那が買い物を増やし、私が負担することにイライラしています。どうすれば良いでしょうか。
旦那さんの給料だけではたりずパートして自分のお金も生活費で出してる人いますか??
最近再婚したのですが、けっこう買い物する人で足りなくなってくると私が出すから大丈夫みたいな感覚になってきてるのがイラってしてしまいます。
旦那は貯金なし、私は貯金あり、
パートで10万ほどでシングルで2人子供いてついこの間再婚しました。
贅沢はできないけど俺のお金で賄っていけるからと話しで再婚してからお金をまとめるようになってから支払いが多く足りなくて私が結局出してます
- はじめてのママリ🔰(8歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは全然足りないので
私のパート代も全額だしてます💦
はじめてのママリ🔰
出してます😅
普通に給料低いので…
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね仕方ないですよね😭😭
- 3月8日
こちょ
うちも働いた給料のほとんど出してます。
夫は貯金無し(財形のみあり)、私は貯金あり(1000万以上)。
車検やら、入学準備などでお金が足りなくなってくると「20万出してよ。」と催促されます。
ウチは夫が生活費管理していますが、その金額でなぜ赤字?って思うほど支出が多いです。
夫が大食漢でビールの量がやばい事、夫が趣味のためにお小遣い月6万、ボーナス月は+10万のお小遣いを持っていくこと(私は月2万だけ)、子どもが欲しがると、「欲しいって言われたから」と服とかお菓子とか買い与える事、が原因だと思っております😡
その他は優しくて頼り甲斐があって、夫の事大好きなのですが、金銭面だけはちょっと改善してもらいたいです。
でも、それを話すと「じゃあ、お財布分けてさぁ…」とか言い出すので、何も言えません…😭
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね😭
仕方ないですよね…