※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

二人目のためにベビーベッドを準備する予定です。使用期間と上の子からのいたずら防止策について教えてください。

【ベビーベッド 二人目】

一人目の時ベビーベッドは使用せず布団で寝ていたのですが、二人目が産まれるので上の子からのいたずら防止でベビーベッドを準備しようと思います。
二歳差になります。

質問ですが
・ベビーベッドは何ヶ月頃まで使用していましたか?
・上のお子さんがいる場合、ベビーベッドを使用しなくなった後はどのように上の子からのいたずら防止していましたか?

コメント

り。

2人目からベビーベッド使いました。
3人目も2歳差で生まれてくるので使う予定です。

・3.4ヶ月くらいまで使いました。
(この頃になるとめちゃくちゃ寝返り覚えてコロコロしてたので)
・ベビーベッド撤去してからはバウンサーにいてもらってました😌
言うほどイタズラ?赤ちゃんに対してなにかすることはほぼなかったので👶(あんまり赤ちゃんに興味なかったタイプでした)

しば

2人目はベビーベッド写真を見返すと7ヶ月の時には確実に荷物お気になってました。多分その前から荷物おきになっていたかと…(笑)
3人目は生後1ヶ月でもう布団にゴロン放置です

1人目と2人目は3歳差
2人目と3人目は2歳差ですが、
上の子の性格にもよると思うのでいたずらしないタイプなら割と上の子と赤ちゃん地べたで共存できるかなと

地べたで共存させる場合は周りに絶対上の子の下の子には危ないおもちゃは置かないを徹底してました⚠️