コメント
ままり
泣き過ぎたら声が枯れますね😂でもそのうち戻りますよ✊
泣かせない方が難しいですし、病気で泣かせたらいけないとかじゃなければ肺を鍛えて体力をつけていると思ってしまって良いと思います😊
ままり
泣き過ぎたら声が枯れますね😂でもそのうち戻りますよ✊
泣かせない方が難しいですし、病気で泣かせたらいけないとかじゃなければ肺を鍛えて体力をつけていると思ってしまって良いと思います😊
「赤ちゃん」に関する質問
イライラするので聞いてください。 旦那が8月から部署異動になり、なかなか激務になりました。 7:00に家を出て23:00に帰ってくるような生活です。 今週は土日も仕事になったと言っており、ハウスメーカーとの打ち合わせ…
今日歩いてたら、ママさんが赤ちゃんと2、3歳の子連れて歩いていたのですが、 お兄ちゃんが癇癪おこしてて、雨だったし、 心配で声掛けてしまいました💦 大丈夫ですか?って聞いたら、 え、、?みたいな感じだったので、 …
旦那の育児がムカつくの本当にどうしたらいいんでしょうか。 ストレスがすごいです。本当に完全に嫌いになりそうなのをどうにか頑張って耐えてる感じなのも辛いです。 聞いて欲しいだけなのですが、愚痴らせてください…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
運転中はもうどうしようもないですが、しなきゃいけないことは寝てる時に済ませるとか、旦那がいる時になるべく済ませる(泣いたら旦那が対応)って感じにすればギャン泣きを長時間から短くするのは可能かなという感じですかね😊
私は子育てメインの家事おまけでやってるんで、子どもたちのことで忙しかったら旦那の帰宅までにご飯なんてできてませんし、洗濯もしてません。
旦那が帰ってきてからみてもらって、その間にするって感じです。
首が座れば洗濯を干すとか軽く掃除機かけるくらいなら抱っこ紐にインしてできますが、そこまで頑張らなくてもいいかなって思うようになりました。泣いてるのを対応するだけでも腕、肩、腰が疲れますからね。笑
はじめてのママリ🔰
戻るのですね,安心しました😭
逆に何か対策はあったりするのでしょうか?おしゃぶりを咥えさせるなどですかね?🤔
そうですね!🥺✨早速のご返答ありがとうございます✨