※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

歯科関係の方いますか?😭今日歯科で型取りした詰め物をセットしてもらっ…

歯科関係の方いますか?😭
今日歯科で型取りした詰め物をセットしてもらったのですが、フロスしようとしたら片側に一切フロスが入りません‥。

これはどういう状況でしょうか、、、。

セットする時も赤い紙を一度カチッと噛んだだけで少し削って終わりで
歯をギリギリしたりイーッとして噛み合わせ大丈夫ですか?みたいな確認がなかったんです。

若干噛み合わせも違和感があって、それは当日なのでそんな物かと思ったんですが。

歯が弱くて虫歯治療は何度もしていて、噛み合わせのチェックがほぼなくてこんなんでいいのかなーと気になったのですが今回この歯科がに来るのが2回目だった事もありそういうやり方かと思ったのですがフロスが入らなくてショックです。

適当にされたのかミスなのかこの状況で
わかる方いますか?😭

コメント

YKK♡

セメント(接着剤)が残ってるとかじゃないですかね?
本来はちゃんと硬化する前にフロスを通すんですけど…💦

• ママリ

ママリ

そうですか、、フロスは通された記憶ありますが片側だけだったんですかね。。
    次行けたとしても1週間後になるんですがこのまま放置でも大丈夫でしょうか😣?

• 1時間前
  • YKK♡

YKK♡

詰め物の形は分からないですかね?
    L字型なら片方しか隣の歯と詰め物が当たらないので当たってる方しか通してない可能性あるかもです。
    でも実際は当たらない方の間もセメントが付いちゃって取り残したとか?💦
    コの字型ならさすがに両方の隙間をフロス通すと思いますが…

無理にフロスを通そうとして間でちぎれたりとかしてもややこしいので行ける日まではそのまま放置しかないですね💦

行った時には絶対伝えて下さいね💦

• 52分前