その他の疑問 今かぎ編みで娘の日よけ帽子を編んでいます!つばの部分わ今編んでいて、… 今かぎ編みで娘の日よけ帽子を編んでいます! つばの部分わ今編んでいて、つばの部分をもっとくりんっとさせたいのですが、どう編めばいいのでしょうか?😣今はチューリップハットみたいになってますσ^_^;増し目をすればいいのでしょうか?😣 ちなみに、YouTubeのハピママさんの動画を参考にしています⭐︎ 最終更新:2017年7月4日 お気に入り リップ 動画 帽子 30(8歳) コメント あやぱまん 綿100%の糸でくりんっとさせるのは難しいと思います💦 どのような感じか写メなどアップして頂ければ詳しくアドバイス出来るかと思います✨ 7月4日 30 綿100パーセントです💦 なんだかのぺーっとした帽子になっちゃってしまいましてσ^_^;写メはあと一段最後に松編みを編む手前のところです!つばの部分をフリルのような感じにできたらなーと思ったのですが(><)つばの部分で増し目をしたのですがなんだか可愛くなくて! 帽子の部分は全部長編みです! 7月4日 30 よろしくお願いします🙇♀️ 7月4日 あやぱまん わたしもハピママさんの動画を参考にして2種類の帽子編みました! 1つはつばの部分を折り曲げるタイプともう一つはフリルのタイプです! わたしが編んだ帽子で理想の形はありますか?? 7月4日 あやぱまん \( ˆoˆ )/さん 7月4日 30 おお!(((o(*゚▽゚*)o)))可愛い帽子ですね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 日よけ帽子にしたいので、フリルのタイプが可愛いなぁと思います\( ˆoˆ )/❤︎ 7月5日 30 素材は全然違うのですが、こんな感じに縁がフリフリしないかなぁと思っています(><) つばの部分を広くしたくて、 つばの一段目を一目→増し目→一目→増し目 二段目を真面目なしで編んでいます(><)二段目を増し目したらフリフリ波打つのかな?とも考えています(><) 7月5日 あやぱまん かぎ編みの帽子タイプだとつばの部分(恐らく5段)全て増し目して編んでるように思います🤔 7月5日 30 すべて増し目ですかね🤔やってみます✊ありがとうございます!! 7月6日 30 かぎあみだとこんな感じですかね🤔 7月5日 おすすめのママリまとめ 旦那・動画に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
30
綿100パーセントです💦
なんだかのぺーっとした帽子になっちゃってしまいましてσ^_^;写メはあと一段最後に松編みを編む手前のところです!つばの部分をフリルのような感じにできたらなーと思ったのですが(><)つばの部分で増し目をしたのですがなんだか可愛くなくて!
帽子の部分は全部長編みです!
30
よろしくお願いします🙇♀️
あやぱまん
わたしもハピママさんの動画を参考にして2種類の帽子編みました!
1つはつばの部分を折り曲げるタイプともう一つはフリルのタイプです!
わたしが編んだ帽子で理想の形はありますか??
あやぱまん
\( ˆoˆ )/さん
30
おお!(((o(*゚▽゚*)o)))可愛い帽子ですね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
日よけ帽子にしたいので、フリルのタイプが可愛いなぁと思います\( ˆoˆ )/❤︎
30
素材は全然違うのですが、こんな感じに縁がフリフリしないかなぁと思っています(><)
つばの部分を広くしたくて、
つばの一段目を一目→増し目→一目→増し目
二段目を真面目なしで編んでいます(><)二段目を増し目したらフリフリ波打つのかな?とも考えています(><)
あやぱまん
かぎ編みの帽子タイプだとつばの部分(恐らく5段)全て増し目して編んでるように思います🤔
30
すべて増し目ですかね🤔やってみます✊ありがとうございます!!