はじめてのママリ🔰
551の豚まん、りくろーおじさんのチーズケーキ、モンシェール 堂島ロール、みるく饅頭 月化粧、花ラング、点天の餃子
です😊
定番どころですー!
ママリ🔰
みたらしこもち
が大好きです🥹✨
はるか
浪芳庵の炙りみたらし団子
りくろーおじさんのチーズケーキ
堂島ロール
551の焼売、海老焼売、ちまき
マダムシンコのマダムブリュレ
おすすめです
あと大阪発祥ではないですが、観音屋のチーズケーキ(梅田とかで売ってます)
です🥰
みー
551の豚まんと、焼売も美味しいです!
海老焼売ではなく、普通の焼売の方です。
あとレーズンが苦手じゃなければ、りくろーおじさんのチーズケーキはマストです。
そして個人的に大好きでおすすめなのは、御座候(ござそうろう)の回転焼きです。
赤あんと白あんがありますが、両方美味しいので、ぜひ食べていただきたいです🤤
新大阪駅、大阪駅(梅田駅)や、百貨店の食品フロアにあります。
はじめてのママリ
喜八洲(きやす)のみたらし団子も香ばしくて美味しいですよ😋
はじめてのママリ👧🏻
赤福は賞味期限短いですが美味しいです😳
けし餅って言う和菓子も美味しいです!
飛行機乗るなら空港のお土産屋さんにあると思います😳
ママリ
府民ですが551の豚まん、シュウマイ、甘酢団子は普通に家用に買います☺️
りくろーおじさんも空港新大阪で買える定番かと。
大阪駅の百貨店に寄れるならバニのクッキーは全国一店舗でオススメです。あとは大阪というより滋賀ですがクラブハリエのバームクーヘンも美味しいですよ。どちらも阪神百貨店に入ってます。
ママリ
出てないものだと、とん蝶おすすめです!
たにたに
家の近くの洋菓子屋さんで焼き菓子買うのにハマってます。
大阪ぽいわけではないですが、個人店だとそこでしか買えないっていう点でお土産に持って行ってます。
はじめてのママリ🔰
みなさん、こんなにいっぱい教えていただきありがとうございます!!😭とても参考になりました!!
コメント