※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いい
ココロ・悩み

来週の卒園式前にクラスで胃腸炎が流行しています。娘を休ませることは可能でしょうか。

来週の土曜日卒園式なのですが、ここに来てクラスで胃腸炎?ノロ?が大流行😭
今のところ娘は大丈夫なのですが、このまま来週登園させても確実にもらう気がします。
出来ることなら休ませたい…
頑張ればじじばば保育できるのですが、休ませるのありですか?
何か行事ごとあると必ず感染症が流行るので、嫌になります🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

全然ありだと思います!☺️

• いい

いい

コメントありがとうございます!
    じじばばに相談してみようかな?

• 3月7日
お豆ちゃん

少し前の投稿に質問失礼します💦
うちの通ってる保育園も大流行とは言わないけど少し流行ってて、
嘔吐恐怖症なので休ませてます😭
次の土曜日が卒園式なのですが正直なところ、土曜日も行かせるの怖いです💦
うちの子は在園児としての出席なのですが
練習も楽しそうにしてたので
出してあげたい、小さな保育園で皆んな仲良しだからお別れもさせてあげたい。
という気持ちで悩んでいて😭

いいさんの園は卒園式の時は流行どうでしたか?😭

• いい

いい

コメントありがとうございます!
    嘔吐恐怖症だと胃腸炎辛いですよね…
    在園児だと尚更ですよね。

うちは結局卒園式の前々日まで休ませました。
    ところが本人ではなく小学生の兄が何故か胃腸炎になり、旦那も卒園式の前の夜中に発症し私1人での卒園式への参加となりました。
    娘は結局無症状のまま、私は卒園式の午後から発症し、実家も父以外全員感染と散々な感じになりました。
    卒園式後クラスでも胃腸炎流行し、どうやらノロウイルスだったみたいです。
    胃腸炎は1人なっちゃうと家庭内感染は防ぐのが大変ですね💦

• 4月7日