※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
サプリ・健康

助けてください💦耳が痛すぎてやばいです😭😭😭ズキズキズキズキ、油断した…

助けてください💦
耳が痛すぎてやばいです😭😭😭
ズキズキズキズキ、油断したら涙が滲みます😢

たぶんコロナか何かに罹患中なのですが、
昨日、鼻かんでたら空気入ったみたいになって
そこから約1日、何をしても抜けず
ずっと痛くて😭

授乳中なので強い薬飲めなくて、
13時半にアセトアミノフェン飲んで少し落ち着いてたと思いますが、切れてきたのかめっちゃ痛いです😭

左だけです!

なんか緩和するいい方法知ってる方いませんか?💦
冷やすのはあんまり効果感じないです💦

コメント

すぅー

気休めですが、冷やすのを続ける、顎を動かす、つばを飲み込むとマシになるかもです😭

あともしめまいがするなら変なところにウイルス入ってる可能性があるので休日でも受診したほうがいいです😭

• S

S

ありがとうございます😭

食欲なくてあんまり食べてない分のふらつきはありますが、めまいは大丈夫かと思います💦

• 3時間前
  • すぅー

すぅー

ご飯もたべれてないんですね😭
    病院にいくまで気休めにしかならないけど冷やして痛み止め飲んでお休みください😭

日曜ヤバいなら断乳…は簡単じゃないですよね😭

めまいじゃないならとりあえず安心ですね…中耳炎なら二日放置ならギリ難聴にならないとおもいますがリンパだとほんとに治らなくなるので😭

• 3時間前
  • S

S

哺乳瓶拒否になってしまって練習中なのですが、現状1mlも飲まないので現実的じゃないです😣

治らなくなるとかあるんですね💦
    気をつけて様子みます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

効くならアセトアミノフェンまた飲みましょ。
中耳炎なのかもしれないですよ。

• S

S

ありがとうございます😭
    21時すぎの授乳したら次が6時とか朝まで空くしそこまで粘りたかったんですが、諦めて飲みました💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

で、もし明日行けそうなら当番医とか日曜やってる病院探して病院行かれた方がいいと思います。

• 2時間前
  • S

S

月曜まで待たない方が良さそうですか?💦
    旦那が土日休みじゃなくて、帰宅が20時半とかのワンオペで…頼れるところもないので、昼間は子供3人連れてしか動けなくて💦
    週明け月曜がちょうど休みなので動きやすいなと悩んでます😣

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛み止めでやり過ごせるなら月曜日まで待ってもいいかもしれませんがかなり痛いですよね?
    今日帰宅したら救急行ってもいいかもとも思うのですがただ、救急って見て貰いたい症状の専門医じゃ無い事がほぼだから多分痛み止め位しか出ないんじゃないかと思うんですよね😣

私も前に耳痛くて夜になるにつれてどんどん痛くなってカロナールも聞かず冷やしながら泣いて一晩過ごしカロナール が切れる頃にロキソニン飲んでやっと効いて翌朝病院に駆け込んだ事があるのですが、治るのに1ヶ月半位かかりましたしこのままなら手術とまで言われました。
    めちゃくちゃ耳痛かったので我慢せずに救急行っちゃっても良かったなと後から思いました。

• 2時間前
  • S

S

そんなに長引くんですか💦💦

めっちゃ痛いです💦
    ほんまにさっきボロボロ泣いてました…😭
    今は薬で緩和されてるのでマシですが痛みはゼロにはなってないですね…

そうなんですよね…赤ちゃん寝かしたあとで夜間行ってみようかと思いつつ、授乳中でも飲める薬を出せるものなのかどうか…しんどい思いして無駄足になるならもう、今の薬で粘る方がいいのかなとか………😣

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります。
    悩みますよね。
    お金もかかるしカロナール しかでないかもって悩んで行かなかったけど、一晩痛いのきついし明日もありますしもしかしたら抗生剤か何か他のお薬あるかもと思って行ってみてもいいと思います。旦那様に子供見てて貰って1人で動ける間に。

• 1時間前
  • S

S

ありがとうございます😭
    旦那帰ってきて、相談してやっぱり今夜救急行ってみることにしました😭
    たくさんお話させてもらって、勇気づけられました😭
    ありがとうございました!

• 1時間前
ままり

中耳炎になっているかもしれないです。

私も去年何をしても痛くて、眠れなかった時があり、受診したら中耳炎だと言われました。

• S

S

ありがとうございます💦
    やっぱりそうですよね💦

月曜には受診するつもりなのですが今日明日どうしたもんかと…💦
    旦那仕事で、20時半くらいには帰ってくるかと思うのですが…

• 3時間前
  • ままり

ままり

私もすぐに受診が出来ず、リンパが腫れて目眩も酷く、片耳がほぼ聞こえていませんでした😥完治まで少し時間がかかりました。

冷やすと少しマシになるってネットに書いてました。
    お大事にして下さい。

• 3時間前
  • S

S

そんなことになるんですね💦
    大変でしたね😭

なんとかします💦
    ありがとうございます😭✨

• 3時間前
ひぃママ

中耳炎かと思います。病院に行かないと治りません

• S