授乳中の飲酒したことある方に質問です‼︎350ミリのお酒を一本だと大体3…
授乳中の飲酒したことある方に質問です‼︎
350ミリのお酒を一本だと大体3時間ほど空けたら
授乳をしてもいいとYouTubeやネットチャットGPTで
学びました。
1人目の時もそうしてたのですが、
2人目が生まれて退院日に飲酒してから
週に3.4日ほど飲むようになり‥
大体19:30からのみはじめ19:45くらいには飲み終えて次の授乳は3時間後の23時ごろからそのまま授乳してます!
同じようにされてた方いらっしゃったら
教えて欲しいです🥺
今になって心配になってきて‥
- はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月)
ママ
生後2ヶ月くらいまでは赤ちゃんの肝機能が未熟だから、3時間空けたとしても飲酒しないに越した事はないと教わりました!
あくまで影響が少ないと言うだけで影響が全くないわけではないからと🤔
それを過ぎたら、3時間以上と言われてたので最低でも4時間は空けてました!
ハム
1人目の時に新生児期に実家にいて何回か飲んでました。
その時は完母だったのに4〜5時間寝る子供だったので3時間以上は必然的に空いてました。
飲んでも量は多くなかったです。
ママリ
口コミとかチャットGPTとか不正確な情報は信じない方がいいです💦3時間で体内からアルコールが消えるとは思えません。
車の運転でもアルコール探知されますよね?
私も卒乳間近で半日以上空く時は飲むこともありましけど、飲んだ後はミルクにして、搾乳して捨ててました。
まだ生まれたばかりでお酒飲みたいたら、ミルクに切り替えたほうがいいかと思います💦
批判じゃないんですけど、すみません。赤ちゃんが心配です。
コメント