※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

市販の粉ミルクの種類によってその子の免疫って変わるんですか?次男が今…

市販の粉ミルクの種類によってその子の免疫って変わるんですか?

次男が今回生後1ヶ月でRSウイルスにかかり、入院し今日退院できました。
長男の風邪がうつってしまったものです。

退院後、実母からLINEで「長男くんと同じはぐくみにしませんか?(次男ははいはい)別にはいはいが悪いわけじゃないけど、長男くんと同じように丈夫に育つにははぐくみのほうが免疫がつくんじゃないかと思って、、、」
だそうです

入院期間ほんとにストレスでやっと帰って来れて、LINE見てどんな根拠?というよくわからないLINEが来て、まじでイライラしてるのでここで発散させてください💢

コメント

たこさん

そんなの聞いたことないですよ😅
それが本当だとしたらすでに拡散されて、みーんなはぐくみ飲ませてるはずですよね😅

はじめてのママリ🔰

入院大変でしたね。
そんなタイミングでめんどくさい事言い出さないで欲しいですね。適当に流して休んでください。
お疲れさまです。

S

うちの次男も2ヶ月のときに長男からヒトメタニューモもらって入院してましたが、なかなかにしんどかったです😭
退院おめでとうございます!

粉ミルク詳しくないのですが、
産院の調乳指導で雪印ビーンスタークさんいらしゃって、
すこやかは、オステオポンチンっていう免疫物質が入ってて…って話されてたので、すこやかは栄養だけじゃなくて免疫の事も考えてるミルクなのかなーって印象はあります🤔
だからってどうか分からないですが…

しんどい時にややこしいこと言わないで欲しいですね😣
とりあえずゆっくり休んでください!