※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayaaa
家事・料理

雨でムシムシ(>_<)みなさん今エアコンつけてますか?付けてる方は冷房で…

雨でムシムシ(>_<)

みなさん今エアコンつけてますか?
付けてる方は冷房ですか?
それとも除湿ですか?

良ければ教えて下さい(^^)

コメント

ぐーぐー

除湿にしてます(*^ω^*)

• ayaaa

ayaaa

やっぱりジメジメは除湿のがいいのかな?といろいろ試行錯誤しています(>_<)

ありがとうございます✳︎

• 7月4日
htm0924

冷房にしたり除湿?ドライにしたり変えてます(笑)
冷房より除湿のが電気代がかかると聞いたので冷房にして、それでもジメジメしてる時はドライにしてます!

• ayaaa

ayaaa

除湿って電気代かかるんですね!
    もうお昼から、エアコンつけているんですが今になってムシムシしたり…(>_<)

今はエアコンに扇風機二刀流です(^^)

ありがとうございます✳︎

• 7月4日
まみ

冷房除湿です!ジメジメしてると頭痛が起きるので夏時期は常に冷房除湿です。冷房のみはほぼ使いません。除湿は電気代が一番かかるらしいですが快適さには勝てません!

• ayaaa

ayaaa

除湿がそんなに高いとは知りませんでした!それも勉強になりましたm(_ _)m
    やっぱり除湿が一番ですかね〜

• 7月4日
  • まみ

まみ

うちのエアコンは除湿と冷房と冷房除湿があるんですけど、除湿だけだと温度は下がらないし冷房だけだと湿度は下がらないし…って事で結局いつも冷房除湿です!笑

• 7月4日