産後2週間でコロナ陽性になり、体調は回復したものの、鼻の異常が気になります。母乳をあげたいが、搾乳の方法が分からず、体調が不安です。完全に治るまでどのくらいかかるのでしょうか。アドバイスがあればお願いします。
コロナと授乳について。
産後2週間で、私がコロナ陽性になりました。周りにおらず退院してすぐだったので、どこからもらったのか本当に不明です。
熱は2日程で下り、体調は良くなったのですが、今度は鼻の中が臭いです…
コロナの症状で時間が必要でしょうか?耳鼻科にいけば治るでしょうか?
皆が同じではないと思うのですが、同じような経験された方がいらっしゃいましたら、お話聞きたいです。
また、上の子と新生児がいるので5日家庭内隔離しています。搾乳の仕方もわからず、母乳があげれませんでした。胸が張ることもなかったです。
上の子は3ヶ月くらいから、ほぼ完ミだったので、ミルクに抵抗はないと思っていたのですが、下の子の母乳を今やめるには早すぎると思っています😭
もう少しあげたかった…けど、やはり完全に治っていない自分があげるには少し抵抗があります。
母乳を止めないには、マッサージだけでは期間が空きすぎて無理ですか😭
治ったらまた頑張ろうと思っていたのに、完全に治るにはコロナはやはり時間がかかるのでしょうか。
子供達に会えず辛いし、移すのもこわい、母乳もあげたかった…言葉がめちゃくちゃですが、なにかアドバイスいただけたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
イケ
鼻はコロナの影響で蓄膿になったんじゃないかと思いますよ!なんにせよ耳鼻科に行くのが1番です😣
上の子が全然直母できない子で、3ヶ月くらいまで搾乳やマッサージだけでしたがその後完母になりました!完治して再開した時にまた頻回授乳すれば母乳あげられると思います!
コメント