※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の前歯の永久歯が乳歯の奥側に生えてきて、永久歯が他の歯より一列奥…

下の前歯の永久歯が乳歯の奥側に生えてきて、永久歯が他の歯より一列奥にいます。
多分前の2本がそんな感じです。まだ一本しか抜けてません。
乳歯が2本とも抜けてしまったら、そのうち普通の位置に戻るんでしょうか?
歯医者には行ったけど小学校で歯並びのこととか言われたらまたおいでねーくらいだったので聞くの忘れました💧

コメント

ママリ

うちも前歯の永久歯が乳歯の奥にはえて、明らかに乳歯抜けても永久歯入る隙間なんかなくてどうなる!?💦って心配してました。
結果、乳歯抜けてしばらくは奥にあるままでしたが、段々前に移動してきて、隙間も出来てきちんと収まりました。
今はなんの違和感もなくここに最初から生えてましたくらいの感じで収まってます😂

ママリ

戻ってきました!!!結構出てたのにすぐ綺麗に並びましたよ♡

スポンジ

戻るかどうかは隙間がきちんとあるかどうかでかなり違うと思います。