※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中の方にお尋ねします。RSウイルスのワクチンが定期接種になった場合、接種を考えていますか?反対意見も多く、悩んでいます。

妊娠中の方✨
RSウイルスのワクチン、定期接種になったら皆さんは打ちますか?💉

打たない方がいい、コロナワクチンと作った会社が同じだからやめた方がいい等反対派の意見を目にするので悩みます、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

打ちます!
私の時は打ちたかったけど高額すぎてやめたので、定期摂取になるの羨ましいです…!

きちんとした医学的な根拠を持ったうえで、打たない方がいいと言ってる人見たことないので気にしなくていいと思います🥹

しっぽ

私は打ちません。
コロナの予防接種の時から日本を信用できません、、、。
産まれてからの日本脳炎やそう言った予防接種は長いので打ちますが、新しいものは怖くて打てません、、、

はじめてのママリ🔰

反ワクは気にしないで下さい。あの人達は感染しても自分さえ良ければいいクズばっかりです。他人にうつしても自分さえ良ければいい人達です。
そもそも生後半年までが最も重症化しやすい時期でrsウイルスに対する抗体がお母さんから貰えずに生まれてくるんですよ?
ベコベコに凹んだ胸から聞こえるゼーゼー音とアラーム音に満たされた空間で、水と痰でほとんど見えない小さな喉をこじ開けて、直径6mmの気管に太さ3.5mmの管をなんとか入れて、ミリ単位で深さを調節しながらひたすら痰を引き続けて状態が良くなることを願う。こんな治療、お子様にさせたいですか?
半年しか持たない、その半年が命に関わるんです。反ワクの人達は浅い知識で分かった気になってるだけです...医療はネットごときで調べて理解できるようなものではありませんよ!!私は3万払って打ちました。