旦那には姉が2人いて義姉1の娘が今年入学するので義父にいくら包めばい…
義姉について身バレ防止の為後で削除しますがよければ聞いてください
旦那には姉が2人いて義姉1の娘が今年入学するので義父にいくら包めばいいか旦那が相談して、それを義姉2が聞いて旦那に電話してきました
内容としては義姉2がお金がなくてお祝い渡せないから我が家からも出さないでほしいとのことでした
義姉2はシングル、子どもは保育園児1人、車軽1台
義両親とは別棟だが敷地内で家賃など入れてないと聞いてます
失業保険もらいながら職業訓練校に通ってるとのこと
養育費はないですが、児童手当などもあって家賃も保育料もかからないのにたかが1万くらいでも出せないものでしょうか?
身なりは派手ではないしパチンコはすきみたいなのでそれでお金がないのかなと思うんですが不思議で😂
それに合わせてうちが出さないのは違うと思うので渡したいんですが渡していいですよね?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
パチンコ我慢すれば入学祝いくらい準備できると思うので、聞かなくていいと思います😅
義姉2さんは、言う通りにしないと、あとあと荒れたりとか態度酷くなる感じのかたですか…?
はじめてのママリ🔰
同じ意見でよかったです☺️
いえ普段から全然穏やかで電話してきた時も申し訳なさそうに頼んできてました💦
はじめてのママリ🔰
それなら良かったです!
お金を趣味に使ってしまっているせいで用意できないというのは、義姉2さんの勝手な都合なので、
ママリさんがお祝いをわたすこととは関係ないですし、いいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
ですよね🥹
渡すタイミングだけ義父に相談しようかなと思ってます🥲