その他の疑問 札幌市で児童会館やミニ児を利用されてる方!児童会館の保険加入してます… 札幌市で児童会館やミニ児を利用されてる方! 児童会館の保険加入してますか? 「加入しない場合は児童会館で過ごす間は無保険になります」と説明を受けたので加入予定だったのですが、意外と高いな?となり迷ってます😂 最終更新:3時間前 お気に入り 保険 札幌市 はじめてのママリ🔰 コメント うさぎ🐰 うちは加入してます! 6時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!加入されてるんですね☺️ 体感としてもし分かればでいいのですが、ほとんどの児童が加入されてそうですか? 入学説明会で学校の先生から話聞いた時は月数100円と聞いていたのに、昨日ミニ児の説明会で正式な振込用紙をもらったら月1500円で、え〜高くない!?となり迷ってしまいました😂 4時間前 うさぎ🐰 聞いたことはないので分からないのですが、私は加入するものだと思って何も考えず入ってました🤣 そして1,500円は年額ですよ! 4時間前 はじめてのママリ🔰 1,500円年額なのですか!?😳 振込用紙に「4/1〜適応 4月分 1,500円」と書いてあったので、毎月はらうの!?と勘違いしてました💦 コメントいただけてよかったです!😭 年額1,500円なら何も迷わず加入します!笑 4時間前 おすすめのママリまとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 札幌市・白石に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!加入されてるんですね☺️
体感としてもし分かればでいいのですが、ほとんどの児童が加入されてそうですか?
入学説明会で学校の先生から話聞いた時は月数100円と聞いていたのに、昨日ミニ児の説明会で正式な振込用紙をもらったら月1500円で、え〜高くない!?となり迷ってしまいました😂
うさぎ🐰
聞いたことはないので分からないのですが、私は加入するものだと思って何も考えず入ってました🤣
そして1,500円は年額ですよ!
はじめてのママリ🔰
1,500円年額なのですか!?😳
振込用紙に「4/1〜適応 4月分 1,500円」と書いてあったので、毎月はらうの!?と勘違いしてました💦
コメントいただけてよかったです!😭
年額1,500円なら何も迷わず加入します!笑