子供の汗対策についてご質問です。息子は暑さで頭が汗びっしょりになり、困っています。ひんやりするシーツを使っているが、頭だけが汗で悩んでいます。何かいい方法はありますか?
寝ている時の、子供の汗対策についてご質問です。
息子は髪の毛が多く、暑さ対策をしても、どうしても頭がいつも汗びっしょりになってしまいます。
自分の頭の暑さで泣きながら起きる時もあり、様子を見ると、頭が汗びっしょりで、シーツもびっしょり💦
ニトリのひんやりするシーツで寝かせていますので、体はそうでもなく、頭がびっしょり。
拭いてあげて、位置をずらしてまた寝かせますが、何かいい方法ありますでしょうか?
- ゆかつぐ(8歳)
コメント
ハクナマタタ
散髪してあげてはどうでしょう✨
カブカブ🎶
エアコンマットいいですよ😊
お布団の上にに敷くと、空気が流れます。
熱がこもらないので、寝汗もぐっと減りますよ😊
冷やしたり冷たい訳ではないので、使った当初は効果はわかりませんでしたが、タイマーを間違えて夜中に切れたとき、汗だくで起きました😳
その時『効果あったんだ!』と気づきました😅
-
ゆかつぐ
エアコンマットって、初めて聞きました!
調べたら、なかなか優れものなんですね!
エアコンの冷気を通してくれるなんて、想像しただけで気持ち良さそうです🎐
ニトリを購入したばかりなので、お財布と相談になるかと思いますが💦、あまりに汗で寝つきが悪そうだったら検討してみます。
きっとこれから、毎年同じように汗をたくさんかいて寝ると思うので🤗
長い目で見たら、エアコンマット、重宝しそうですね!
ありがとうございました!- 7月4日
ママ
息子も頭の汗が凄いので、西松屋で子供用のバリカン買って頭髪しました(о´∀`о)
前髪だけ残して後は坊主なので頻繁に濡れタオルで拭いてあげてます♡
-
ゆかつぐ
おー!そうなんですね!
なんだか感覚的に、こないだ生まれたばっかりで散髪なんてずっと先のこと…って勝手に思い込んでいました(笑)💦
主人に相談してみますね!
ありがとうございます😊- 7月4日
ゆかつぐ
その手がありました…😳
主人に相談してみます。
ありがとうございます!