※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ママリでニーサを利用している方に、積立ニーサか一般ニーサかをお聞きしたいです。また、お子さんがいる方はジュニアニーサを利用しているかも教えてください。

ママリでよくニーサやってる方いらっしゃいますが、
積立ニーサですか?一般ですか?

また、お子さんいる方はジュニアやってますか?

コメント

ママリ

積立NISAです!!

ゆあまま

積立だけです、ジュニアやろうか悩んで忘れてました🫣

はじめてのママリ🔰

つみたて投資枠でやって、ボーナスとかあれば不定期で成長投資枠も使ってます。
上の子の時はジュニアNISAがあったので、やってます。来年からこどもNISAが新たに始まるようなので、下の子もたぶん始めると思います。

さらい

積み立NISA
成長枠

ジュニアNISA 放置ですが

はじめてのママリ🔰

つみたて、成長やってます。
ジュニアNISAは廃止前にできるだけ入れて放置しています。

はじめてのママリ🔰

廃止前につみたてNISAとジュニアNISAやってます。

今は新NISAを継続中です。

はじめてのママリ🔰

つみたてNISAです!
ジュニアnisaにもギリギリ間に合ったので、少し入れてます。

ぽにぽに子

積み立ても成長枠もやってます。子供のジュニアNISA、240万ずつやってて放置してます。

ママリ

積立NISA枠は家計のお金、一般NISAは独身時代の貯金の区分けでやってます。
ジュニアNISA少しだけやっていましたがほぼ2倍になりました。来年の子供NISAもやろうかと思っています。

はじめてのママリ🔰

つみたてNISAです!
ジュニアしようしようと思ってたら終わっちゃってました(笑)