毎年、確定申告受付が始まった日に提出し、3月の頭には還付金が入ってま…
毎年、確定申告受付が始まった日に提出し、3月の頭には還付金が入ってましたが、今年はいまだ入っておらず、どこか間違えた箇所があったのか?と心配、不安になってます。もし、間違いがあった場合、税務署から連絡があるんですかね?
- メイ(8歳)
コメント
ママリ
私は住宅ローン控除で還付金もらっていましたが、今回なくて旦那に確認したら、還付で戻ってくる事自体が税金を納めすぎていたらしく、今回のは日々の税金!?で反映されていたらしく還付がないとわかりました💦
ちなみに私は役所で働いていて(税務ではない)でも、申告の時期に税務の子は申告の件で市民に連絡とかしてるので、私の職場は不備あれば電話してます🙋
ママリ
理由は分かりませんが、私も今年は遅かったです。例年2-3週間で還付金の振込ありますが、今年は1カ月かかって入金されました。
-
メイ
そうなんですね🫤
同じ様な方が居て少し安心しました。
私はe-taxチャレンジしたものの、逆に時間掛かりそうだったから、今年も税務署に出しました。
今週中には入ってほしいです💦
卒業、入学シーズンだから、当てにしてます😅- 1時間前
はじめてのママリ
間違いがあったとしても、申告期間には連絡がないのが普通です。だいたい秋以降、下手したら数年後とかに連絡がきます😂
単に混み合っていて、手続きに時間がかかっているだけかもしれませんね。
-
メイ
ありがとうございます😊
- 22分前
はじめてのママリ🔰
間違えがあった場合でも基本的に税務署から連絡は来ないです💦
確定申告はe-tax使いました?
最近は紙だと遅い、e-taxだと年々早くなっている印象です!
-
メイ
ありがとうございます😊
- 21分前
メイ
そうなんですね。
そしたら、このまま待ってます😊
少し安心してます。ありがとうございました♪
ママリ
私も毎年当てにしてたので、なくてパニックになってました💦
旦那がChatGPTに相談していてわかりました😂
あとはe-Taxのメッセージボックスとかで確認できると思うのですが、もう何年も開いてないから開き方を覚えていません💦
メイ
そうでしたか💦
ホント、この時期、何かと要り用があるので当てにしますよねー🫤